Empanada gallega

– Para compartir en pareja –– Para compartir en familia –
Pack Nuevo Savora Original

Comprá tu Savora ahora

Empanada gallegacon Savora Original

Ingredientes
Masa

  • 500 gr Harina 0000
  • 5 gramos sal
  • 1 huevo
  • 100 ml cerveza
  • 4” de Savora Original

Relleno

  • 2 Cebollas medianas
  • ½ morrón rojo
  • Sal y pimentón
  • 2 latas de Atún
  • 2 latas de Caballa
  • 1 lata de tomate en cubos
  • 2 cucharadas perejil
  • 1 huevo para pintar la masa

Paso a Paso

  1. Mezclá en un bowl harina,sal,huevo,la cerveza y 4” de Savora Original.Amasá por 10 minutos y dejá reposar 1 hora en heladera.
  2. Saltéa a fuego medio la cebolla y el morrón.
  3. Aparte,mezclá el atún,la caballa,el tomate en cubos,el perejil picado y el salteado tibio.
  4. Dividí la masa en dos. Estirá una mitad y colocala en una asadera. Volcá el relleno,emparejá y tapá con la otra masa previamente estirada. Pinchá la masa y pintá con huevo batido.
  5. Cociná en horno medio por 30 minutos.