Ensalada de pasta y atún
Ensalada de Pasta y Atún con Savora Original
Porciones: 6-8
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta moño o farfalle cocida
- Aceite de oliva c/n
- 2 pimientos rojos
- 2 zucchinis en rodajas
- 2 berenjenas en rodajas
- 2 cebollas en rodajas
- 3 atados de rúcula fresca
- 2 latas de atún al natural
- 3 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de aceitunas negras descarozadas
Tomates asados:
- 5 tomates perita
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- Aceite de oliva c/n
Vinagreta:
- 2 cucharadas de Savora
- Vinagre de vino c/n
- Aceite de oliva c/n
- Pimienta
Paso a paso:
- Poné sobre la hornalla los morrones y quemalos literalmente. Envolvelos en film y luego pelalos y sacales las semillas. Reservá. Grillá en una plancha bien caliente con aceite de oliva la cebolla, el zucchini y la berenjena
- Cortá los tomates en cuartos, colocalos en una placa con la pulpa hacia arriba. Rocialos con aceto, oliva, ajo, pimienta, azúcar y tomillo. Horno fuerte 20′.
- Armá la ensalada con las pasta fría, los vegetales grillados, los tomates asados, las aceitunas picadas, el atún, las alcaparras.
- Hacé una rica vinagreta: en un frasco agregá Savora, una parte de vinagre de vino y tres partes de oliva, pimienta, cerrá el frasco, batí y verté sobre la ensalada.