Ensalada de pasta y atún

– Para compartir en familia –
Pack Nuevo Savora Original

Comprá tu Savora ahora

Ensalada de Pasta y Atúncon Savora Original

Porciones: 6-8

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta moño o farfalle cocida
  • Aceite de oliva c/n
  • 2 pimientos rojos
  • 2 zucchinis en rodajas
  • 2 berenjenas en rodajas
  • 2 cebollas en rodajas
  • 3 atados de rúcula fresca
  • 2 latas de atún al natural
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceitunas negras descarozadas

Tomates asados:

  • 5 tomates perita
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • Aceite de oliva c/n

Vinagreta:

  • 2 cucharadas de Savora
  • Vinagre de vino c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Pimienta

Paso a paso:

  1. Poné sobre la hornalla los morrones y quemalos literalmente. Envolvelos en film y luego pelalos y sacales las semillas. Reservá. Grillá en una plancha bien caliente con aceite de oliva la cebolla, el zucchini y la berenjena
  2. Cortá los tomates en cuartos, colocalos en una placa con la pulpa hacia arriba. Rocialos con aceto, oliva, ajo, pimienta, azúcar y tomillo. Horno fuerte 20′.
  3. Armá la ensalada con las pasta fría, los vegetales grillados, los tomates asados, las aceitunas picadas, el atún, las alcaparras.
  4. Hacé una rica vinagreta: en un frasco agregá Savora, una parte de vinagre de vino y tres partes de oliva, pimienta, cerrá el frasco, batí y verté sobre la ensalada.