Savora Original:

¿Se modificó la fórmula de Savora?
No, la fórmula se mantiene igual. Tampoco hicimos cambios en el diseño del pack

 

¿Se modificaron los valores nutricionales de Savora?
No, los valores nutricionales se mantienen igual.

 

¿Cuáles son las especias que contiene la fórmula de Savora?
El mix de especias es el que figura en la lista de ingredientes: cúrcuma, canela, nuez moscada, cebolla, apio, ajo, clavo de olor, comino, orégano, ají molido, tomillo, laurel, pimienta blanca y pimienta negra.

 

¿Todas las variedades de Savora (Original, Suave y Miel) tienen estas especias?
Sí.

Savora Suave tiene, además de esas especias, pimentón rojo y coriandro.

 

¿En qué países se comercializa Savora?
Argentina, Paraguay y Uruguay.

 

¿En cuál de las fábricas de Unilever se produce Savora?
Las diferentes variedades se producen en nuestra fábrica de Pilar, Buenos Aires y a través de terceros.

 

¿En dónde se puede encontrar?
En todos los hiper y supermercados y en la mayoría de las otras tiendas.

 

¿Savora es libre de gluten (SIN TACC)?

No, por el momento ningún producto de nuestro portfolio está certificado como libre de gluten. Estamos trabajando para poder obtener la certificación.

 

Savora Suave y Miel:

¿Por qué lanzamos Savora Suave/Miel en formato de doypack?

Las variedades Suave y Miel solo contaban con el formato de squeeze (botellita), lo que hacía que el consumidor no pueda encontrarlo en todos los puntos de venta. Este nuevo formato de Doypack nos permite llegar a todos lados donde el consumidor nos pueda encontrar y es más amigable al bolsillo.

 

¿Savora Suave y Miel están hechas con las mismas especias que Original?

Sí, las especias que utilizamos son las mismas para las tres variedades con modificaciones en cada una para darle un sabor único a cada fórmula. Savora Suave cuenta además con pimentón rojo y coriandro mientras que Savora Miel tiene un agregado de Miel que le da un sabor agridulce único.

 

¿Cambio la fórmula de Savora Miel/Suave?

No, la fórmula de ambas variedades es la misma de siempre y la misma que se vende en el formato de Squeeze y Doypack

 

¿Cuánta miel tiene Savora Miel?

Savora miel tiene 6,4% de miel.

 

¿Cuál es la diferencia entre Savora Suave y Original?

Savora Original mantiene el gusto que la marca tiene hace más de 80 años y por el cual es conocido. Savora Suave busca tener un perfil de sabor más suave menos picante.

 

Savora en frasco/Mostaza de Mesa:

 

¿Por qué lanzamos Savora Mostaza de mesa?

Lanzamos Savora Mostaza de mesa en frasco de vidrio como una propuesta saborizada para satisfacer la necesidad de un consumidor que disfruta de cocinar y darle un toque especial a sus preparaciones con ingredientes de alta calidad.

 

¿Qué variedades hay?

Savora Mostaza de mesa tiene tres variedades: Ahumada, Pimienta y Hierbas

 

¿Qué diferencia hay entre las tres fórmulas? ¿Qué especias/hierbas contiene cada uno?

Ahumada, tiene pimienta negra y sabor ahumado.

Pimienta, tiene un poco más de pimienta negra que el resto.

Hierbas, tiene pimienta negra, coriandro, romero, tomillo, albahaca y perejil.

 

¿Está previsto el lanzamiento de otras variedades?

Por el momento no está previsto el lanzamiento de nuevas variedades.

 

¿Dónde puedo encontrar las Savora Mostaza de mesa?

Las mostazas en frasco de Savora se pueden encontrar en hipermercados, supermercados.

 

¿Cuántas calorías tienen las mostazas en frasco de Savora?

Las variedades de Hierbas y Ahumada aportan 11 Calorías por porción y la variedad de Pimienta 9 Calorías por porción

 

¿Puedo reciclar los envases de Savora mostaza de mesa?

Sí, los envases de vidrio son reciclables.

 

¿Por qué la etiqueta se pega a la tapa?

La etiqueta se pega a la tapa para demostrar que el envase no fue abierto, es una evidencia de apertura. Si la etiqueta estuviese rota en ese sector el envase no debe consumirse.

 

¿Cuál es la vida útil de Savora en frasco de vidrio?

La vida útil es de 9 meses

 

¿Por qué el producto a veces tiene agua/aceite en la superficie o en alguna zona del empaque?

Es normal que para este tipo de productos naturales y sin ingredientes como almidón o espesantes presenten un poco de separación de agua y aceite sobre la superficie.

 

¿A qué se debe la consistencia de la mostaza Savora en frasco?

La consistencia se debe principalmente a la cantidad de semillas de Dijon que posee la fórmula que genera una pequeña rugosidad en el paladar. En el caso de Savora Hierbas además se van a notar las hierbas visualmente y en la consistencia.

 

¿Por qué la consistencia de Savora en frasco de vidrio es diferente a otras mostazas en frasco y a Savora original?

La consistencia de estos productos es levemente diferente porque en el caso de Savora Original privilegiamos una consistencia uniforme con pequeños puntos negros de la gran cantidad de especias que posee la formulación. En el caso de Savora en frasco de vidrio tenemos una consistencia levemente más rugosa.

 

¿A qué se debe el color de la mostaza Savora saborizada?

El color se debe a las semillas de mostaza principalmente, en el caso de Savora Hierbas además se verán las especias. Savora Ahumada es levemente roja por el condimento ahumado.

 

¿Por qué el color de Savora en frasco de vidrio es diferente con respecto a otras mostazas en frasco y a Savora Original?

El color de Savora Original está muy influenciado por la cúrcuma que tiene la formulación virando a un color más amarillo como las mostazas de tipo americano. Para el caso de Savora en frasco el color está influenciado por las semillas de mostaza (verde-amarillo) y en el caso de Savora Ahumada vira al rojizo por el condimento ahumado.

 

¿Por qué no se ven las semillas de mostaza en Savora en frasco de vidrio?

Las semillas que tiene están molidas y por eso no se distinguen los granos de mostaza generando una consistencia más uniforme en la mostaza.

 

¿Por qué Savora en frasco de vidrio no es una mostaza Dijón?

Las mostazas “dijon” son mostazas hechas en la región de Francia de borgoña con capital Dijon. Es una denominación de origen. Es una situación similar a lo que sucede con el queso roquefort / queso azul.

 

¿Por qué el sabor de Savora en los frascos de vidrio es más fuerte/punzante que Savora Original?

Puede que el sabor de Savora en frasco le resulte más fuerte a algunas personas, desarrollamos esta formulación para esos paladares que le gustan los sabores más fuertes. Este sabor radica principalmente en las semillas de mostaza y el vinagre que utilizamos.

Para aquellos paladares que prefieren los sabores más suaves tenemos la Savora Original, Suave y Miel. En estos productos los sabores están suavizados para que le guste a más cantidad de gente.

 

¿Qué hace que una mostaza sea de calidad?

La calidad de cualquier producto está vinculado directamente a los ingredientes que se utilizan, el origen y las medidas de seguridad/calidad que tienen en la producción. Desde Unilever tenemos los máximos niveles para todos nuestros productos.

 

¿Dónde puedo encontrar más recetas de Savora?

Para encontrar más recetas de Savora podes ir a www.savora.com.ar

 

¿Este producto es apto para celíacos?

Por el momento no contamos con la certificación, estamos trabajando para ello. ¿Puede ser consumida por un hipertenso?

Aportan aproximadamente entre 160 y 200 mg de sodio por porción dependiendo de la variedad. Recomendamos consultar con su médico y/o nutricionista.

 

¿Savora tiene colesterol?

Por ser un alimento de origen vegetal no contiene colesterol.

Además:

Es de bajo contenido en grasas

Es de bajo contenido en grasas saturadas,

No contiene ácidos grasos trans.

 

¿Cuáles son las características nutricionales de las semillas de mostaza?

Las semillas de mostaza contienen glucosinolatos, que son sustancias aromáticas picantes responsables de dar el sabor característico a la mostaza. Los glucosinolatos se postulan contribuir a la detoxificación hepática.

Las semillas de mostaza contienen antioxidantes como el selenio y la vitamina C. Además, son fuente de vitamina B1, vitamina B3, calcio, fósforo, zinc y fibra alimentaria. Los antioxidantes ayudan a neutralizar la producción de radicales libres.

 

Savora original, Suave y Miel

 

¿Puedo usar Savora en todas mis preparaciones? ¿Para cocinar también?

Todas las variedades de Savora (clásica, suave, miel) son aptas para consumo directo, tipo dips o para aplicar en cocciones varias.

Se puede aplicar sobre el alimento (Ej carne, vegetales, etc) y cocinar en horno a temperatura media o incorporar directamente a cocciones en olla o sartén.

Se puede mezclar con preparaciones a base de huevo (Ej revueltos tortillas, huevadas para milanesas, etc) como agregar a salsa frías o calientes.

Se puede utilizar para marinar carnes, aves, vegetales antes de cocción para dar sabor y color.

Se pude agregar a vinagretas o aderezos para ensaladas de base vegetal, pasta fría, etc.

Se puede mezclar con lácteos (crema o leche) para utilizar como salsa frías o calientes

Se puede agregar a todo tipo de rellenos (Ej empanadas, tartas, ravioles, etc) para potenciarlos.

Se puede agregar a masas de pan o pizza para saborizarlas y colorearlas antes de la cocción de las mismas.

Se puede mezclar con carne picada cruda para elaborar hamburguesas o albóndigas.

La Savora en todas sus variedades en un producto extremadamente versátil y se puede incorporar antes, durante o al final de todas tus cocciones.

Más información, recetas y tips en www.savora.com.ar

 

Savora Frascos

 

¿Puedo usar Savora en todas mis preparaciones? ¿Para cocinar también?

Todas las variedades de Savora en frasco de vidrio (Ahumada, Hierbas y Pimienta) son aptas para consumo directo, tipo dips o para aplicar en cocciones varias.